全省50名!新昌一学子被海军航空实验班录取

发布时间:2019-05-30 19:12:40 来源:真钱斗地主-真钱斗地下载-真钱斗地主游戏点击:46

  日前,喜必发88官网讯传至城关中学,该校九年级学生王子烨以优异的成绩和身体素质以及过硬的心理品质,被浙江海军航空实验班录取,成为未来舰载机飞行员的储备人必发88才。

  据悉,海军航海实验班是由浙江省教育厅和海军机关批准建设,于2017年首次面向全省初中招生,旨在超前培育、超前储必发88官网备热爱海空、适合飞行、素质全面的精英人才,为未来遴选舰载机飞行员提供有力支撑。招收条件不仅要品学兼优、过硬的政治品格,还要兼具优秀的身体素质和心理品质。今年全省只招50名男生,入选的同学将在宁波著名的效实中学就读。

  据王子烨的班主任介绍,王子烨同学是一个文静、内敛的阳光男孩,喜欢看书、打篮球,喜欢看的电视节目是《探索与发现》《动物世界》。从小就有一种探索精神,一个拼图能琢磨半天,买的玩具都是要通过自己动脑拼拼凑凑的,由此养成了他做事专注沉稳、认真细致的性格。他有一个军旅航天梦,梦想能有一天在辽阔的海天翱翔。

  机会总是留给有准备的人,机遇就是这样不约而至。2019年海军航海实验班招生开始后,学校下发了报考海航实验班的通知,得到消息后,王子烨积极报名参加海航实验班考试,3月底从人民医院体检、网上报名、初选通过后,于4月20日到绍兴参加文化测试。凭借自己的努力,在全省2000多名考生中脱颖而出,入围到240名定选考核名单中。5月3日-4日,他赶赴宁波效实中学参加海军航空实验班定选考核。最终,王子烨过五关斩六将,历经身体自检、材料初审、文化课测试、综合考核、政治审查等环节,被全面考核了文化水平、身心素质、意志情绪、思维反应等,成功入选浙江省海军航空实验班。

  下学期,王子烨就可以到宁波效实中学高中海军航空实验班就读,入学后,不仅吃住全部免费,在完成国家规定高中阶段课程学习的同时,海军航空实验班学生每学期还能额外接受国防教育、航空知识、军事体育、身心防护等特色教育训练。

  坚持“以生为本,和谐发展”的办学理念和培养“讲诚信、懂感恩、能担当的阳光少年”的育人目标,让每一个学生能在学校培养兴趣,发扬个性,找到适合自身发展的成才之路,是城关中学坚持的教育目标。


必发88 必发88官网