必发88:主场首战开门红,重庆男篮再回主城!目标打造顶级俱乐部冲击CBA

发布时间:2019-05-30 17:16:02 来源:真钱斗地主-真钱斗地下载-真钱斗地主游戏点击:8

  

  终于,重庆市民可以再次在主城区看到职业男篮赛事。5月22日晚,NBL第二轮的比赛全面打响,重庆华熙国际男篮迎来新赛季首个主场比赛,并最终以92:77战胜北京雄鹿,取得本赛季开门红和主场首胜。

  比赛在位于华熙LIVE·巴南国际体育文化中心的重庆市巴南区体育馆进行。这也是时隔4年之后,重庆职业男篮再次回到主城作战。重庆是一片篮球的热土,在赛前发布会上,俱乐部也表示要满足球迷的需求和期望:打造顶级俱乐部,参加顶级联赛,冲击CBA。

  目标:打造高水平俱乐部,冲击CBA

  

  华熙国际投资集团有限公司副总裁、重庆华熙国际篮球俱乐部有限公司董事长靳飞

  重庆华熙国际男篮的前身是此前主场设在涪陵的重庆三海兰陵,2019年,华熙国际投资集团有限公司完成了对俱乐部的百分百股权收购,并把主场搬回了主城。

  NBL联赛全称全国男子篮球联赛,每年5月开赛,是中国男子职业篮球唯一的夏季联赛,也是中国仅有的两大男子职业篮球联赛之一。华熙国际投资集团有限公司副总裁、重庆华熙国际篮球俱乐部有限公司董事长靳飞表示,集团对重庆的篮球氛围做了调研,发现不论全民健身还是业余联赛,重庆都在全国前列。“唯独就差一个最高水平的篮球俱乐部,我必发88们的目标就是打造最高水平的俱乐部,参加最高水平的联赛。”

  华熙国际有着很强的实力和篮球基因,旗下有2008年北京奥运会和2022年冬奥会的比赛场馆北京五棵松体育馆,今年的篮球世界杯,也将在五棵松体育馆进行。

  

  美女啦啦队

  重庆对于球队也有着高期许和信心,重庆市体育局副局长张欣在发布会上表示,重庆的目标当然是在未来拥有一支CBA球队:“把我们整个重庆的篮球提到一个新的阶段。”

  重庆市篮球运动管理中心主任潘孝荣也透露,重庆的目标是争取三年内向CBA发起冲击。

  工作:培养本土球星,打造青少年培训体系

  

  俱乐部将建立青少年培训体系

  靳飞表示,将努力把球队打造成为重庆篮球的一面旗帜:“这是我们的期许,从今天开始做。”

  在球场上,俱乐部的目标是本赛季打入NBL季后赛,并全力冲击打入四强。在球场外,华熙国际也有着很多计划和打算。靳飞介绍,将把五棵松场馆运营的经验带到重庆,打造一支职业篮球俱乐部,为重庆市民提供更好的文化体育和休闲场所。

  顶级俱乐部需要球星,正如辽宁队有郭艾伦、山东队有丁彦雨航一样,属于球队自己的球星将成为球迷和球队之间强大的纽带,也是球队的招牌。靳飞表示,俱乐部将进行青年队打造,并建立青少年培训体系,让更多的孩子得到专业训练,“培养重庆自己的篮球明星。”

  现状:CBA扩军或最早等到2022年

  必发88官网

  2017年,CBA公司召开新闻发布会,宣读了未来5年CBA联赛的改革事项,并表示CBA联赛在未来5年内暂时没有扩军计划,仍将维持20支球队的规模。也就是说,CBA扩军最快也要到2022年。

  在上一次扩军中,NBL升入CBA的准入规则很细致,包括在升级前必须已经在NBL打满三年并且青年梯队建设完整,成绩位列NBL前三名等。届时如果CBA开放扩军,或将有一套的新的标准出台。

  链接:重庆篮球的种子等待花开

  

  重庆篮球氛围非常好

  1995年中国篮球正式进入职业化,八一队作为篮球届的一面旗帜在CBA首个赛季将主场定在重庆,虽然此后其最终将主场定在了宁波,但仍然在重庆埋下了篮球的种子。

  必发88官网1997年重庆直辖之后,篮球水平发展很快,1998年,重庆男篮首次组队参加全国乙级联赛就获得亚军,从而升入全国甲B联赛。此后,重庆男篮分别冠名“北欧雪”和“冷酸灵”,但因在2000年球队冲击甲A联赛(CBA前身)形势一片大好之时,两名外援却突然“失踪”,以至于最后功亏一篑。经过那一年冲击失利后,重庆男篮始终无法再次走上高峰,只能在低级联赛中徘徊。此前赞助球队的企业也逐渐撤资,撑到2006年,重庆男篮解散。

  2013年,重庆翱龙男子篮球俱乐部正式挂牌成立,经过两个赛季的努力,球队在2014年通过准入制进入了CBA,主场在渝北区体育馆。2015年6月,球队被北京控股集团有限公司收购,球队更名,主场改到北京。

  

  重庆翱龙

  2017年,NBL球队江苏华兰正式将主场搬迁到了重庆涪陵,以“重庆三海兰陵”的名称征战NBL赛场。2019年,俱乐部被华熙国际投资集团有限公司收购,球队变为重庆华熙国际篮球俱乐部。

  上游新闻·重庆晨报记者 包靖 高科

  【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。


必发88 必发88官网 必发88